ハチ

<< 【チョコトリュフ 手作り】簡単な作り方 | main | 【簡単 チョコレートケーキ】アレンジで個性を! >>

スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | - | -
【チョコ 作り方】成功の秘訣♪

 チョコの作り方は、本当に人によってさまざまだと思いますが、みなさんは、どんな方法で作ってますか?

あたしの作り方は、本当に簡単で、楽ちんです。

凝ったものを作ろうと思えば、作り方も少しかえないといけないですけど、

基本チョコの作り方は一緒ですよね。


作り方さえマスターしてしまえば、どんなチョコも作り方は、一緒なんですよ。


チョコの作り方も、何パターンか、覚えてしまえば、レパートリーも増えて、いろんなアレンジがきかせれます。


チョコの作り方で、一番失敗しがちな、湯銭だって、簡単に失敗することなく、できますよぉ〜。


チョコは日持ちしますから、早い目に準備していても、全然問題なしだし、

あたしは、わりと早く出来ちゃうので、チョコの作り方で、失敗した事ないです。


チョコの作り方で、一番ユックリ時間あけてるのは湯銭だと思いますよ。

湯銭さえ、クリアしてしまえば、チョコを作るのに、失敗する事ないですから、いろんなチョコが出来ますよ。


チョコの作り方で、他に気を付ける事は、あんまりないような気がします。

冷蔵庫に入れて、チョコがかたまるまで、放置できない人も「いるみたいですね。

そこはゆっくり待つのが、作り方の基本なんじゃんないですかね。


チョコの作り方は、本当に人それぞれだと思いますから、あたしの作りかたがあってるのかどうか、わかりませんけど、

チョコの出来上がりはおいしいし、形もいいので、あたしはチョコの作り方には自信ありです!!!

 

| hachiko15 | - | 14:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 14:35 | - | - | - | -

スポンサードリンク










トラックバック機能は終了しました。
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>